Encontrar los mismos alimentos y productos en casi todo el mundo es un hecho debido a la alta comercialización global que existe entre los países.
Sin embargo, ciertos alimentos los han prohibido en algunas naciones como son el ketchup, un tipo de gelatina, foie gras y otro más. Se prohíben por atentar con la salud de la población bien porque pueden causar asfixia o intoxicaciones. Descubre cuáles son esos alimentos prohibidos.
6Fugu o pez globo
Uno de los alimentos que se le considera como una delicia en la comida japonesa es el pez globo.
Su uso y consumo está terminantemente prohibido en nuestro país por la normativa europea. La UE (Unión Europea) prohibió el mercado de pesca que se obtiene de peces venenosos de familias como: Molidae (peces luna), Canthigasteridae (tamboril), Tetraodontidae (peces globo) y Diodontidae (peces erizo).
El pez globo contiene altas cantidades de tetradotoxina, la cual no es más que un toxina que se acumula en algunas partes del pez y que resulta perjudicial, tanto así que si se consume puede causar la muerte. Dicha toxina puede llegar a resistir altas temperaturas cuando es hervido. Es por ello que la preparación de estos alimentos solo lo hacen profesionales altamente cualificados.