Encontrar los mismos alimentos y productos en casi todo el mundo es un hecho debido a la alta comercialización global que existe entre los países.
Sin embargo, ciertos alimentos los han prohibido en algunas naciones como son el ketchup, un tipo de gelatina, foie gras y otro más. Se prohíben por atentar con la salud de la población bien porque pueden causar asfixia o intoxicaciones. Descubre cuáles son esos alimentos prohibidos.
3Salmón de piscifactoría
El color característico de estos pescados es posible porque cuando están en libertad ya que estos se pueden alimentar de krill que no es más que un crustáceo. Por su parte, los salmones que son criados en granjas no adquieren ese color naturalmente sino que se les debe teñir para así obtenerlo. Se les tiñe con una sustancia E161J.
La condición en la cual se crían estos animales es muy cuestionable tanto para el medio ambiente como para el propio pez. Se debe a que la especie de este pez se va reduciendo. La gran mayoría del consumo de estos alimentos proviene de la piscifactorías.
En países como Australia o Nueva Zelanda ya prohibieron el consumo y la venta del salmón que es criado en cautiverio.