Para nadie es un secreto que el huevo forma parte de muchísimas dietas en el mundo, dado que nos aporta muy buena energía. Además tienes propiedades nutricionales importantes para el cuidado de nuestro cuerpo que más adelante te contaremos.
El huevo es un alimento que se puede incorporar en múltiples recetas fácilmente. Además es un ingrediente que no puede faltar en la mayoría de los postres, bien sea galletas, tortas, profiteroles y más. Lo puedes preparar de diferentes maneras lo cual también dependerá del tipo del platillo que tengas pensado hacer.
Hoy aprenderás algo interesante de los huevos y se trata de la yema. Esta presenta diferentes colores pero, ¿afectará sus propiedades? Descúbrelo a continuación.
5Razón por la cual la cáscara de los huevos puede ser diferentes colores
Se trata de un factor genético y está determinado por la raza de las gallinas. Por si no lo sabías existen unas 18 razas. Existe una muy en particular que pone huevos verdes o azules, La Aranauca, una extraña raza que está en Chile.
En general, las tonalidades del huevo van de marrón a blanco. Existe una forma muy fácil para poder determinar el color de la cáscara. Si el plumaje de la gallina es blanco, existe una gran probabilidad que salga blanco. Si por el contrario, las plumas son marrones, entonces la gallina pondrá huevos en tonalidades marrones.