La buena alimentación es fundamental para el buen estado de tu salud previniendo enfermedades como lo es el cáncer y muchas más.
Ahora bien, para nadie es un secreto que existen muchísimos alimentos que son altamente recomendados por los expertos debido a todas las propiedades nutricionales y beneficios saludables que le aportan a nuestro organismo.
En esta ocasión te brindaremos la información más relevante de cuales son esos alimentos que tienen la capacidad de prevenir el cáncer. Lee de principio a fin este artículo que hemos preparado para ti.
5Brócoli
El brócoli tiene un compuesto llamado sulforafano y según científicos de los Estados Unidos han confirmado que posee propiedades anticancerigenas y que además puede matar específicamente a las células que son cancerosas sin hacer daño a las células sanas.
Ahora bien, estudios de años anteriores demostraron que dicho componente podría inhibir la actividad de un grupo de enzimas. Se le conoce con el nombre de histona deacetilasa o HDAC y estas se involucran en el crecimiento del cáncer.
Asimismo, este grupo de enzimas tienen la capacidad de acceder al ADN teniendo un función fundamental en la forma como se pueden expresar ciertos genes. Entre los genes que se encuentran están los supresores tumorales los cuales ayudan a reducir el riesgo de que una célula sana se pueda transformar ahora en una célula cancerígena.