La tarta de queso es sin duda uno de los postres más clásicos de nuestra gastronomía, de hecho no hay solo una tarta de queso sino muchas y a cada cocinero le gusta darle su toque personal.
Las hay que se elaboran en el horno, pero otras como las que os traemos hoy ni siquiera tienen que dar este paso, son refrigeradas y se caracterizan por ser tartas muy ligeras.
Lo único que está claro es que el ingrediente principal tiene que ser el queso. Pero evidentemente hay muchas clases de quesos, así que podemos elaborar nuestras tartas con requesón, queso quark, queso crema, azul, ricota, Idiazábal, Gruyere, etc. Imaginaos la cantidad de sabores diferentes que solo con este ingrediente base podemos obtener de la tarta de queso.
3Receta de Tarta de Queso sin Horno
Como os podéis imaginar esta es una tarta fría, es ligera y fácil de preparar, ideal para cualquier tipo de celebración. Eso sí debemos pensarlo antes, pues requiere de al menos 4 horas para estar a punto.
Ingredientes:
- 100g de galletas
- 50g de mantequilla
- 500g de queso crema tipo philadelphia
- 500g de nata para montar
- 100g de azúcar
- 1 sobre de cuajada para postres
- 250g de mermelada de fresa