Seguir una alimentación balanceada es importante para mantener un estado de salud óptimo y es por ello que debes de tener un especial cuidado con la sal.
Al preparar comidas debes de tratar de reducir el consumo de sodio, tu cuerpo te lo agradecerá. Podrás prevenir ciertas enfermedades. Es una tarea sencilla, pero ser constante es lo realmente difícil para muchas personas porque los malos hábitos invaden. Como por ejemplo, comer muy a menudo comidas de la calle.
Hoy te explicaremos algunos alimentos que son altos en sodio y que deberías evitarlos por tu bien. Pero primero comencemos por las consecuencias que esta conlleva.
8Utilizar poca sal sin afectar el sabor de las comidas
Existen alternativas que puedes implementar desde ya mismo. Puedes disfrutar de sabores extraordinarios sin la necesidad de utilizar mucha sal y a su vez también puedes llevar los sabores a otro nivel con la utilización de otros condimentos como son los siguientes:
- Especias picantes. Pimienta cayena o jengibre.
- Levadura nutricional.
- Algas marinas.
- Vinagre.
- Jugo de limón.
- Sal de hierbas.
- Plantas aromáticas como la albahaca, orégano, menta.
Se recomienda utilizar sal marina en lugar de sal de mesa.
Como pudiste darte cuenta el uso en exceso de la sal es muy grave, tu salud se verá afectada presentando problemas como los que hablamos en párrafos anteriores. Para ello evita los alimentos que mencionamos.
Al final todo será de beneficio para la salud de tu cuerpo. Se consciente de lo que preparas y comes.