En el mundo hay dos tipos de personas, a las que les gusta el picante y a las que no. En todas gastronomías se han elaborado platos de este tipo. Podemos verlos en América, Asia y hasta en nuestro propio país. Y estos platos picantes siempre suelen ser estrella en su territorio y una llamada para los turistas. Lo que está claro es que la sensación de ardor y temperatura en la boca acaba enganchando.
Esto se demuestra porque los amantes de estos platos siempre están buscando el más picante todavía. De hecho, hay una escala, que no es del todo científica si no más bien según las sensaciones de ciertas personas, que catalogan a los diversos platos e ingredientes. Esta escala se llama de Scoville. En este ránking se miden los diversos pimientos del mundo y va de 0 a más de 3 millones.
Vamos a dar un repaso por los platos más picantes que seguro que te engancharán si eres amante de este tipo de gastronomía.
5Kimchi jjigae
La cocina asiática no puede faltar en esta lista. Este rico estofado hecho a partir de tofu, cerdo, cebolla y marisco tiene una gran potencia de sabor. Sin embargo, escondido en el caldo hay un ingrediente secreto y explosivo.
Los coreanos le ponen al guiso una serie de pimientos picantes de aquel país que van a hacer sufrir hasta al más valiente. Y es que, al preparar el plato, se echa este ingrediente sin medida y sin control.
Este plato es ideal para un día de invierno. Aunque haga temperatura bajo cero fuera, con un sorbo del Kimchi jjigae, vas a entrar en calor ipsofacto. Y no solo por el picante si no porque también el plato se sirve muy caliente.