Si eres de las personas que les encanta cocinar y además se preocupan por su estado de salud para prevenir enfermedades como el cáncer, estás de suerte. En esta ocasión, explicaremos cuáles son las especias más comunes para proteger de dicha enfermedad. Ahora bien, incluir las especias a tu dieta es una tarea sencilla. Además el uso de las mismas les aporta un increíble sabor a tus platillos favoritos.
Por otro lado, debes saber que mientras mas natural sea tu platillo, es decir, el uso de condimentos naturales como lo son las especiales, tendrás por garantizado un sinfín de beneficios increíbles para tu salud.
Desde tiempos remotos, la humanidad ha hecho uso de las plantas y especias por todas sus propiedades medicinales. Utilizándolas para mejorar la digestión, depurar el organismo, para aliviar inflamaciones y mucho más. En la actualidad, la ciencia ha demostrado un gran interés por el increíble potencial que estas especias representan para la prevención del cáncer.
A continuación, te explicaremos las siguientes especias que te prevendrán del cáncer y le sumarán mucho sabor a tus comidas.
4Orégano. Una hierba que te ayudará contra el cáncer
De seguro que más de una vez has utilizado esta especia para condimentar tus platillos y salsas. Pues, es ampliamente utilizada en diferentes países.
Un dato bien importante e interesante que esta especia aporta contra el cáncer lo demostró un estudio de la Universidad de Long Island. El estudio demostró que el orégano contiene carvacrol y esto hace inducir la apotosis, o lo que es lo mismo, la muerte celular programada en las células tumorales de la próstata.
Asimismo, varios científicos demostraron que el consumo de pizza también reducía el riesgo de padecer cáncer. Sin embargo, esta capacidad se la atribuían mayormente a la salsa de tomate que contiene licopeno.