Si eres de las personas que les encanta cocinar y además se preocupan por su estado de salud para prevenir enfermedades como el cáncer, estás de suerte. En esta ocasión, explicaremos cuáles son las especias más comunes para proteger de dicha enfermedad. Ahora bien, incluir las especias a tu dieta es una tarea sencilla. Además el uso de las mismas les aporta un increíble sabor a tus platillos favoritos.
Por otro lado, debes saber que mientras mas natural sea tu platillo, es decir, el uso de condimentos naturales como lo son las especiales, tendrás por garantizado un sinfín de beneficios increíbles para tu salud.
Desde tiempos remotos, la humanidad ha hecho uso de las plantas y especias por todas sus propiedades medicinales. Utilizándolas para mejorar la digestión, depurar el organismo, para aliviar inflamaciones y mucho más. En la actualidad, la ciencia ha demostrado un gran interés por el increíble potencial que estas especias representan para la prevención del cáncer.
A continuación, te explicaremos las siguientes especias que te prevendrán del cáncer y le sumarán mucho sabor a tus comidas.
3Ajo
Estamos hablando de uno de los ingredientes más utilizados en la cocina y que forma parte de muchos platillos y ahora tienes que incorporarlo a tu dieta.
Es relevante mencionar que el Instituto Nacional del Cáncer señalan que diferentes estudios muestran aspectos interesantes relacionados con esta enfermedad. Dichos estudios demuestran que el consumo del ajo disminuye el riesgo de diferentes tipos de cáncer como el de colon, páncreas, mama y de estomago.
Lo anterior es posible gracias a sus propiedades antibacterianas o como también de la capacidad que tiene para bloquear o frenar la formación de sustancias que causan la enfermedad.
La siguiente especia que forma parte de este listado es muy utilizada al igual que el ajo.