Alimentos que tienen cianuro y no lo sabes

-

El cianuro es uno de los tóxicos mortales más potentes que pueden existir. Es muy común cometer el error de que es un veneno fabricado. Sin embargo, hay alimentos que comes a diario que lo contienen. Así que el cianuro no es una sustancia manipulada por el hombre. Lo fabrica también la madre naturaleza. El cianuro tiene múltiples usos dentro de la industria minera, para fabricar pinturas o para revelar fotografías. También se usado para otras cosas menos morales.

En los años 20 del siglo pasado era usado como pesticida en los cultivos. Sin embargo, era tan tóxico que los nazis cogieron la idea para usarlo como arma química. También se sospecha que fue utilizado en la guerra de Irán e Irak en los años 80. Incluso se ha denunciado que Estados Unidos lo usó en Vietnam. Pero el uso más conocido del cianuro es como veneno mortal.

5
Melocotones

El melocotón es una de las frutas estrella de España. Sin embargo, es China el mayor productor de esta fruta. Nosotros nos quedamos en el cuarto lugar de los productores de melocotón con casi 1 millón de toneladas anuales.

La parte carnosa del hueso de esta fruta contiene una dosis de cianuro. Pero no te preocupes porque harían falta 30 huesos de melocotón para que pudiéramos sentir algún efecto sobre nuestro propio cuerpo.

En España el melocotón es una de las frutas más consumidas junto con la manzana o la pera. Destaca por su piel y por su dulzor interior y su carne tersa. En la cultura asiática, esta fruta tiene una gran importancia.