El cianuro es uno de los tóxicos mortales más potentes que pueden existir. Es muy común cometer el error de que es un veneno fabricado. Sin embargo, hay alimentos que comes a diario que lo contienen. Así que el cianuro no es una sustancia manipulada por el hombre. Lo fabrica también la madre naturaleza. El cianuro tiene múltiples usos dentro de la industria minera, para fabricar pinturas o para revelar fotografías. También se usado para otras cosas menos morales.
En los años 20 del siglo pasado era usado como pesticida en los cultivos. Sin embargo, era tan tóxico que los nazis cogieron la idea para usarlo como arma química. También se sospecha que fue utilizado en la guerra de Irán e Irak en los años 80. Incluso se ha denunciado que Estados Unidos lo usó en Vietnam. Pero el uso más conocido del cianuro es como veneno mortal.
4Almendras con cianuro
Las almendras es otro de esos frutos secos muy consumidos y utilizados en la cocina. Pero también tienen una pequeña parte de cianuro dentro de sus componentes. Harían falta muchos kilos de almendra de una tacada para matarnos.
Las almendras son uno de los alimentos que más valor energético tienen. Unas 580 kilocalorías por cada 100 gramos de consumo, Pero contiene nutrientes como vitamina B, calcio, hierro, magnesio y fósforo.
La almendra es el ingrediente estrella en los postres navideños y destaca su uso en la tarta de Santiago. También es utilizado en helados y dulces, cocinada, frita o garrapiñada. Incluso podemos consumirla en leche de almendra y horchata de almendra