Cómo preparar leche de avena nutritiva en casa

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Las leches vegetales hoy en día están poniéndose más de moda. Esto es debido, primero a que cada vez hay más intolerantes a la lactosa. También hay mucha gente que, aunque no es intolerante, no digiere del todo bien este líquido y prefiere optar por bebidas más ligeras. La leche de avena es una de las distintas opciones que hay en el mercado. Además, incluye muchísimos beneficios para nuestra salud.

Esta leche de avena es ideal para veganos y vegetarianos porque está hecha a partir de agua y granos del cereal. También viene muy bien para dietas adelgazantes en donde quieras menos grasa, pero no dejar de beber leche. Este producto tiene gran contenido en fibra y además ayuda a controlar los niveles de colesterol en la sangre. Es más digestiva que la leche normal y rica en vitamina B. Contiene un gran porcentaje de proteínas y carbohidratos de absorción lenta. Y, por si fuera poco, se puede hacer en casa de una forma sencilla.

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Paso 6 de la leche de avena

Ya tenemos nuestra leche de avena lista y batida con todos los ingredientes integrados. Es momento de colocarla en recipientes de preservación para que duren más tiempo. La leche de avena natural hecha en casa es algo diferente a la que compras en el súper.

Esta leche no tiene emulsionantes, esto es, cuando la dejes reposando, los ingredientes se van a dividir, los más pesados se irán abajo del recipiente y los más ligeros estarán arriba. No te asustes porque esto es normal que pase.

Pero asegúrate de que antes de beber la leche de avena, la remueves bien para que todos los ingredientes se mezclen y puedas beberlos sin ningún problema. Además, esta leche puede durar entre 3 y cuatro días en el frigorífico si está bien tapada y conservada.