Las leches vegetales hoy en día están poniéndose más de moda. Esto es debido, primero a que cada vez hay más intolerantes a la lactosa. También hay mucha gente que, aunque no es intolerante, no digiere del todo bien este líquido y prefiere optar por bebidas más ligeras. La leche de avena es una de las distintas opciones que hay en el mercado. Además, incluye muchísimos beneficios para nuestra salud.
Esta leche de avena es ideal para veganos y vegetarianos porque está hecha a partir de agua y granos del cereal. También viene muy bien para dietas adelgazantes en donde quieras menos grasa, pero no dejar de beber leche. Este producto tiene gran contenido en fibra y además ayuda a controlar los niveles de colesterol en la sangre. Es más digestiva que la leche normal y rica en vitamina B. Contiene un gran porcentaje de proteínas y carbohidratos de absorción lenta. Y, por si fuera poco, se puede hacer en casa de una forma sencilla.
5Paso 4
Tras haber batido la mezcla, es hora de pasar por un colador el líquido. Así que pondremos un recipiente e iremos echando el resultado en el colador para que vayan eliminándose los grumos.
Si tenemos bolsas especiales para hacer leches vegetales, también vamos a poder utilizarlas. Este proceso debemos hacerlo lentamente y ayudándonos de una cuchara para remover y apretar la pulpa para exprimirla y sacar el mayor contenido de líquido posible.
Esta pulpa, que se llama okara, debe separarse de la leche y se puede usar para otras recetas veganas y vegetarianas como las galletas.