Cómo hacer unas albóndigas de carne para chuparte los dedos

-

SI hay una receta española clásica y que nos ha gustado toda la vida, esas son las albóndigas. Es un plato que le gusta a los niños y a los mayores. Tiene los componentes de la carne picada, utilizada también en hamburguesas y de los buenos guisos de carne. Además, las albóndigas son muy socorridas y se pueden utilizar tanto de carne, como es el caso de esta receta, como de pescado o de verduras. Lo que es imprescindible a la hora de comerlas es un trozo de pan para poder mojar.

Para hacer un buen plato de albóndigas de carne en salsa para cuatro personas vamos a necesitar 750gr de carne picada. Puedes mezclar de cerdo y ternera para que sean más sabrosas. Dos huevos medianos, 150gr. De pan de molde y 5 cucharadas de leche. Una cucharada de perejil fresco, dos dientes de ajo y 1 cebolla. También sal, nuez moscada, pimienta negra y harina.

Para la salsa es necesario 1 cebolla, dos zanahorias, medio pimiento rojo y 100 gramos de guisantes. También 400gr de patatas, 2 dientes de ajo, 125ml de vino blanco y medio litro de caldo de pollo. Terminaremos la salsa con unas hebras de azafrán, sal, pimienta negra y laurel. Además, para ambos usaremos aceite de oliva virgen extra.

3
Paso 3: Preparación de la carne picada

Mientras reduce el vino vamos a preparar la carne picada para hacer las albóndigas. Para eso vamos a echar la carne en un cuenco grande para poder manejarla mejor. Deberemos tener las manos muy limpias porque vamos a manipular.

Echaremos sal y pimienta a la carne y los dos huevos. También le podremos la nuez moscada y el perejil fresco. Posteriormente echaremos el pan de molde sin corteza previamente remojado en leche.

Ahora amasaremos hasta que todos los ingredientes se integren y se mezclen bien. Para eso vamos a ir usando las manos. Debe quedar una mezcla homogénea y que no haya trozos de pan o de cualquier otro elemento.