Seguramente has escuchado más de una vez que la comida picante nos ayuda a adelgazar, puede que te lo hayas tomado en serio o puede que hayas pensado que es uno más de los mitos que existen en el mundo de la dieta. En este artículo te contamos qué dice la ciencia sobre el asunto.
4Qué más ventajas tiene el consumo de alimentos picantes en la dieta
Otras ventajas del consumo de los chiles y de la capsaicina que contienen es que ayudan a mejorar la circulación. Se ha demostrado que hay una vinculación directa entre la capsaicina y la mejora de la función de los vasos sanguíneos. Además, se ha demostrado que activa los receptores que liberan el óxido nítrico siendo este una ayuda para bajar la tensión arterial.
En China se llevó a cabo un estudio que mantiene que el consumo de los alimentos picantes se relaciona con una vida más larga. Parece ser que llegaron a la conclusión de que quienes consumían alimentos picantes aproximadamente 6 o 7 veces por semana tenían un 14 % de riesgo de muerte prematura.