Si eres amante del queso, te gustará saber cómo conservar el queso en la nevera para que se conserve en buenas condiciones y puedas disfrutar del sabor del mejor queso como si fuera recién sacado de la quesería.
Te dejamos algunos consejos para que puedas conservarlo adecuadamente en la nevera.
2Cómo envolver el queso
Muchas veces se nos estropea el queso, aunque lo tengamos en el frigorífico porque no lo hemos guardado correctamente. Esto significa no envolverlo bien, dejando que entre el aire.
Lo mejor para una buena conservación, es utilizar envases herméticos, teniendo en cuenta una peculiaridad, si el queso es de los que tiene moho, tendremos que poner un paño por encima y que esté humedecido. Para el queso tierno, se aconseja utilizar papel de horno.
La conservación del queso
No todos los quesos aguantan el mismo tiempo. Quesos de tipo curado o bajos en grasa, no pueden estar en la nevera más de 10 días.
Los de oveja y de cabra, duran varios meses, son los que más aguantan, sobre todo los que tienen un mayor peso.