Así puedes hacer una Mousse de Cava

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La mousse de cava es uno de esos platos tan socorridos como fáciles de realizar. Se hace a partir de lo que suele sobrar en las botellas de esta bebida y que no se ha bebido nadie. Se aprovecha el cava y se hace un sorprendente plato que es del gusto de todo el mundo. Un postre con mucha cremosidad y bien potente de sabor para darle el toque de gala a tu comida.

Para realizar la mousse de cava, vamos a necesitar los siguientes ingredientes. Para cuatro personas usaremos 50 mililitros de cava, el ingrediente estrella. 75 mililitros de nata de cocinar para darle la cremosidad. 2 claras de huevo. 50 gramos de azúcar glas y 2 láminas de gelatina. También usaremos una lima verde.

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Paso 6 de la Mousse de Cava

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Con la mezcla en el cazo ya a temperatura templada es hora de añadir las claras montadas a la mezcla. Lo haremos poco a poco.

A medida que vamos integrando las claras con la nata, el cava, la gelatina y el azúcar glass, tendremos que remover con energía y sin parar. Nos puede ayudar a este paso otra persona.

Lo importante es que la mezcla vaya ganando aire para que la Mousse sea muy suavecita, ya que, si no removiéramos bien, el aire no entraría en la mezcla y quedaría más apelmazado.