Cómo preparar unas alitas al horno para chuparte los dedos

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Las alitas pueden ser de los alimentos más ricos para comer. Hay muchísimas formas de prepararlas. Fritas, rebozadas, al horno, cocidas, guisadas. Y es que esta recurrente parte del pollo es barata y se adapta a cualquier cosa. Hay un dicho que relata que existen dos tipos de personas, los que le gustan la parte de los dos huesitos de las alitas y a las que les gusta la otra parte. Si encuentras a tu media alita, seguro que vas a ser muy feliz.

Aquí os traemos una de las recetas para comer las alitas más ricas que se han podido crear. Es una receta proveniente directamente desde un chef estrella Michelín. Para esta receta para cuatro personas vamos a necesitar varios ingredientes. No hay nada complicado y es muy fácil encontrarlos. Con 1 kilo de alitas, 2 patatas medianas, una cebolla, vino blanco, limón, aceite de oliva, sal y pimienta vamos a tener lo necesario para chuparnos los dedos. Es una receta sencilla de hacer y tardaremos alrededor de una hora u hora y media en hacerla.

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Término de preparación y al horno

Con las alitas ya colocadas con la piel hacia abajo, para que no se haga terminaremos de colocar los ingredientes. Primero vamos a precalentar el horno hasta los 200 grados centígrados mientras terminamos de poner el resto de ingredientes.

Nos falta por echar un poco de limón por encima de las alitas. Esto le va a dar un regusto ácido que quedará muy bien tras el cocinado. Tras haber echado el limón por encima de las alitas, podemos poner una chorreadita de vino blanco.

El vino blanco puede cambiarse por whisky si queremos que el sabor sea más profundo y dulce. Es una comida apta para niños porque el alcohol se va a evaporar. Tras haber puesto el vino o el whisky, echaremos otra gotita de aceite por encima de las alitas.