Esta es una de las cuestiones que quizás nunca ha rondado nuestra mente hasta que nos damos cuenta. En el supermercado, los huevos están en los estantes normales a temperatura ambiente. Pero nosotros nada más llegar a casa, los guardamos en la nevera. Lo que está claro es que son dos formas diferentes de conservar este alimento. Quizás una puede estar bien y otra mal, vamos a intentar verlo.
El caso es que los huevos son uno de los ingredientes que no deben faltar en ninguna casa de España. Tienen múltiples usos. Desde unos ricos huevos fritos con patatas, una tortilla española o de patatas hasta cosas más sofisticadas. Huevos benedictinos, mayonesa, huevos escalfados o huevos hervidos. Pero la duda es: ¿Quién está actuando mal a la hora de almacenar los huevos, los que los meten en la nevera o los que los dejan a temperatura ambiente?
4Qué produce el frío en los huevos
Si los huevos se conservan perfectamente a temperatura ambiente y hasta los 25 grados centígrados la duda es el porqué de introducir los huevos dentro de la nevera. Es una cuestión que vamos a intentar resolver.
Al introducir a baja temperatura los huevos, se consigue que la yema esté menos densa. Y es que a medida que pasan los días, se va introduciendo el aire dentro del huevo y la este elemento va siendo más ligero.
De hecho, muchos panaderos y pasteleros prefieren montar la clara del huevo que esté fuera de la nevera y la yema vieja antes que una nueva y refrigerada porque requiere mucho menos trabajo en este sentido.