Especial 20 Aniversario

10 formas de preparar las espinacas

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La espinaca es una planta anual, dicroica, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Es rica en fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos, estos últimos poseen potente actividad antioxidante.

Por eso, hemos pensado en darte algunas sugerencias de recetas para prepararlas a fin de que no las comas siempre igual.

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Rollito de espinacas

Como entrante para compartir o como cena para 2 personas, este rollito quedan muy lindos y es una forma diferente de comer espinacas.

Ingredientes para 2 personas

  • 300-400g espinacas frescas
  • 3 huevos
  • Una loncha gorda (un dedo) de queso
  • 1/2 cucharilla de levadurina (tipo Royal)
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Sal
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Preparación

1. Poner todos los ingredientes (salvo el queso y la levadurina) en un vaso de batidora y triturar hasta que quede una consistencia homogénea.
2. Añadir el queso rallado y mezclar.
3. Finalmente añadir la levadurina, removiendo bien para integrarla.
4. Precalentar el horno a 200°C (400°F). En una bandeja de cristal, poner un papel de horno. Extender la mezcla en la fuente y meter al horno durante 15 min.
5. Una vez cocinado, sacar del horno, quitar de la fuente, despegar del papel de horno (secar el exceso de humedad o aceite si es necesario) y dejar reposar 5 min.
6. Después rellenar al gusto. Por ejemplo: hojas verdes, tomate, jamón cocido y queso. Después se enrolla con cuidado por el borde largo y se sirve, bien cortado a la mitad sin más o en rodajitas. Y listo!