La espinaca es una planta anual, dicroica, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Es rica en fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos, estos últimos poseen potente actividad antioxidante.
Por eso, hemos pensado en darte algunas sugerencias de recetas para prepararlas a fin de que no las comas siempre igual.
6Pasta con salsa de espinaca
Necesitas ajo, cebolla, jamón serrano, nata, sal y queso parmesano. Las cantidades en la preparación. Pon a hacer la pasta como de costumbre y mantenla calientita.
- Sofreimos la cebolla y 2 dientes de ajo
- Aňadimos jamón serrano cortado a dados, removemos y guardamos los trocitos de jamón a parte.
- Lavamos 1 o 2 manejos de espinaca y cortamos
- Añadimos con el sofrito con un vaso de caldo.
- Cocinamos 2 min y trituramos.
- Vertimos una taza de nata para cocinar, aňadimos los jamoncitos y terminamos de sazonar y lo último le ponemos 2 dientes de ajo triturado.
- Servimos la pasta y le agregamos la salsa acompañada con queso Parmesano.