La espinaca es una planta anual, dicroica, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Es rica en fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos, estos últimos poseen potente actividad antioxidante.
Por eso, hemos pensado en darte algunas sugerencias de recetas para prepararlas a fin de que no las comas siempre igual.
5Espinacas a la sevillana
Súper rápido de hacer, económico y sencillo. Muy completo y nutritivo.
-1kg de espinacas, frescas o congeladas
-1 bote de garbanzos cocidos
-Aove
-½ cabeza de Ajos
-Un mendrugo de pan
-Sal, cominos, pimentón dulce y picante
- Cocemos las espinacas y las escurrimos bien
- Freímos algunos ajos y el pan en una sartén con AOVE. Los retiramos y reservamos.
- En una sartén grande añadimos AOVE, cuando esté caliente añadimos el resto de ajos muy picados y cuando se doren las especias al gusto y seguidamente las espinacas y sofreímos destapado.
- Machacamos el ajo y pan fritos y se lo añadimos.
- Cuando lleven unos 10′ añadimos los garbanzos cocidos y sal, le damos unas vueltas más y servimos.
- Con huevos a la plancha o fritos y un poco de pan integral