La espinaca es una planta anual, dicroica, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Es rica en fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos, estos últimos poseen potente actividad antioxidante.
Por eso, hemos pensado en darte algunas sugerencias de recetas para prepararlas a fin de que no las comas siempre igual.
4Crema de Espinacas Saludable
2 Manojos de Espinacas
1/2 Cebolla Blanca picada
1 Ajo picado
1 Pimiento verde
1 Chorrito de Aceite de Oliva
1 Taza de Leche Condensada base Almendras
Preparación
- Se pone a sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento con el chorrito de aceite.
- Incorporar la espinaca y agregar media tza de agua, dejar hasta que hierva.
- Licuar la mezcla anterior con la taza de Leche y al sartén hasta hervir a fuego lento y mezclar regularmente.
Puedes poner a tostar pan integral y agregarle como crutones, agregarle queso ricotta (requesón) o queso panela.