La espinaca es una planta anual, dicroica, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Es rica en fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos, estos últimos poseen potente actividad antioxidante.
Por eso, hemos pensado en darte algunas sugerencias de recetas para prepararlas a fin de que no las comas siempre igual.
3Creps de espinaca
Fácil, riquísimos e ideales para cuando queremos preparar algo más bajo en carbohidrato. Se vuelven un clásico de las picadas vegetarianas porque son riquísimos y los preparas en un dos por tres.
Necesitarás para 3 creps grandes (pero pueden salir más cantidades en chiquitos)
-3 huevos
– 1/2 taza de avena hecha harina ( o harina integral)
– 1/2 taza de espinaca hervida
-pizca de sal
-gotitas de aceite para pincelar sartén
Cómo hacerlas
– En una licuadora licuar los huevos hasta que haga burbujitas
–agregar espinaca y licuar bien
–agregar avena/ harina y pizca de sal y licuar
–volcar la preparación en sartén precalentada y dar forma de creps.
–Cocinar hasta que se hagan burbujitas en la parte de arriba del crep y luego dar vuelta (1 min de cada lado)
– luego rellenar con lo que más te guste