La espinaca es una planta anual, dicroica, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Es rica en fibra, vitamina A, B1, B2, C, K, calcio, fósforo, hierro, ácido fólico, magnesio, zinc y betacarotenos, estos últimos poseen potente actividad antioxidante.
Por eso, hemos pensado en darte algunas sugerencias de recetas para prepararlas a fin de que no las comas siempre igual.
2Pechugas de pavo rellenas de espinacas y setas
La verdad es que queda muy ligera y deliciosa esta receta. Además podemos preparar mucho fácilmente si tenemos invitados y acompañar con unas papas, verduras, etc. Van a quedar como los mejores anfitriones.
Ingredientes para esta receta
-2 pechugas de pavo bien hermosas
-1 cdita de pimentón
-1 cdita de comino
-1 cdita de cúrcuma
-1 cdita de ajo en polvo
-1 cdita de cebolla en polvo
-Pimienta negra
-Sal
-3 puñados de espinacas
-7-8 setas
-2 cdas de queso de untar
-1 puñado de queso rallado
Paso a paso
–Abrimos las pechugas por la mitad como un libro
–Mezclamos todas las especias y untamos las pechugas por ambos lados
–Picamos las espinacas y las setas bien pequeñitas
–Añadimos el queso de untar y el queso rallado
–Mezclamos todo hasta que esté integrado
–Rellenamos las pechugas generosamente
–Horneamos unos 45 minutos a 190°
–Cortamos a tiras y acompañamos de los que más nos guste
La combinación promete, no no se puede negar, pero esta carne queda tan suave y tan cremosa con el relleno que deberías convertirla en una de tus maneras preferidas de incorporar la espinaca en tus preparaciones.