Así preparas unas albóndigas “con clase” con la receta de Alberto Chicote

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A veces se nos olvida que Alberto Chicote es cocinero. Es uno de los chefs más mediáticos de nuestro país, y su omnipresencia en televisión nos despista de su verdadera profesión. El madrileño es un cocinero habilidoso, imaginativo y, además, muy didáctico. Sabe transmitir sus conocimientos y enseñar a su audiencia cómo hacer sus platos sin complicarse mucho la vida. Esta receta de albóndigas, por ejemplo, bien merece una oportunidad. Ahora que empieza el frío, las albóndigas son un plato de lo más apetecible para disfrutar a la mesa con la familia y los amigos.

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Las albóndigas

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Los ingredientes básicos que necesitamos, según Alberto Chicote, para nuestras albóndigas son un  kilo de carne magra picada, medio kilo de cerdo picado y otro medio kilo de panceta picada. Cogemos en una sartén a parte y picamos 300 gramos de cebolla

Al mismo tiempo, picamos tres dientes de ajo y una guindilla bien fresca. Rehogamos todo y le añadimos al tiempo tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.