Así preparas unas albóndigas “con clase” con la receta de Alberto Chicote

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A veces se nos olvida que Alberto Chicote es cocinero. Es uno de los chefs más mediáticos de nuestro país, y su omnipresencia en televisión nos despista de su verdadera profesión. El madrileño es un cocinero habilidoso, imaginativo y, además, muy didáctico. Sabe transmitir sus conocimientos y enseñar a su audiencia cómo hacer sus platos sin complicarse mucho la vida. Esta receta de albóndigas, por ejemplo, bien merece una oportunidad. Ahora que empieza el frío, las albóndigas son un plato de lo más apetecible para disfrutar a la mesa con la familia y los amigos.

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La panada de leche

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Siguiendo los consejos de Alberto Chicote, lo primero que hay que hacer es una panada de leche ¿Y cómo se hace una panada de leche? Para ello, tan solo necesitaremos 80 gramos de miga de pan blanco y 200 gramos de leche entera. 

Lo mezclamos todo en un bol con las manos hasta que se haga un puré. Lo dejamos que repose durante unos veinte minutos una vez mesclado. Este paso previo será muy importante, ya que esta mezcla será la que le de la textura y la jugosidad al final a las albóndigas.