A veces se nos olvida que Alberto Chicote es cocinero. Es uno de los chefs más mediáticos de nuestro país, y su omnipresencia en televisión nos despista de su verdadera profesión. El madrileño es un cocinero habilidoso, imaginativo y, además, muy didáctico. Sabe transmitir sus conocimientos y enseñar a su audiencia cómo hacer sus platos sin complicarse mucho la vida. Esta receta de albóndigas, por ejemplo, bien merece una oportunidad. Ahora que empieza el frío, las albóndigas son un plato de lo más apetecible para disfrutar a la mesa con la familia y los amigos.
2Ingredientes necesarios
No son pocos, pero qué le vamos a hacer. Agarra boli y papel y toma nota, que esto es lo que necesitarás para cocinar unas deliciosas albóndigas:
80 gr de miga de pan blanco
200 gr de leche entera
1 kilo de ternera magra picada
1/2 kilo de magro picado de cerdo
½ kilo de panceta picada
300 gramos de cebolla blanca
6 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 guindilla
Harina
Perejil picado
3 huevos
Brandy
Vino blanco
15 gr de siracha
3 cebollas rojas grandes
1 puerro
2 zanahorias
1.5 kilos de tomates pera
Laurel
Tomillo
Pimentón dulce
¿Lo tienes ya todo? ¡Pues manos a la obra!