Se nos ocurre que tú, al igual que nosotros, tienes cierta afición por la pasta, ¿pero quién no?, si es un alimento muy fácil de preparar y combina con todo lo que tenga salsa. Como puedes leer somos bastante prácticos, no nos gusta merodear con términos gastronómicos así que intentamos ofrecer explicaciones muy coloquiales. Como no somos participantes de MasterChef, que por cierto está muy entretenida la nueva temporada, y tampoco somos especialistas en la cocina, queremos darte las mejores recomendaciones para que tu pasta quede perfecta, basadas en opiniones de especialistas.
Solo es necesario que sepas que debes elegir un recipiente grande con mucha agua y visualizar qué tipo de pasta vas a usar, no parecen importantes estos dos detalles, pero te aseguro que marcarán la diferencia. Ahora sí vamos con lo que nos importa.
4Al dente
Al dente es el punto perfecto de la pasta para ser comida y una de las mortificaciones de aquellos que la preparan, porque una pasta que no está bien cocida, es una comida que no va ser muy bien recibida, ni por los comensales ni por nosotros. Cómo saber de este estado exacto.
El truco ya lo has leído antes, se trata de agarrar un poco del espagueti que estás preparando y lanzarlo a la baldosa. Si queda pegada, eres un genio, está en el punto perfecto. Si se cae es porque se pasó o le hace falta más cocción. Los productos tienen el tiempo que necesita cada pasta, guíate un poco por eso.