Se nos ocurre que tú, al igual que nosotros, tienes cierta afición por la pasta, ¿pero quién no?, si es un alimento muy fácil de preparar y combina con todo lo que tenga salsa. Como puedes leer somos bastante prácticos, no nos gusta merodear con términos gastronómicos así que intentamos ofrecer explicaciones muy coloquiales. Como no somos participantes de MasterChef, que por cierto está muy entretenida la nueva temporada, y tampoco somos especialistas en la cocina, queremos darte las mejores recomendaciones para que tu pasta quede perfecta, basadas en opiniones de especialistas.
Solo es necesario que sepas que debes elegir un recipiente grande con mucha agua y visualizar qué tipo de pasta vas a usar, no parecen importantes estos dos detalles, pero te aseguro que marcarán la diferencia. Ahora sí vamos con lo que nos importa.
3En qué momento se debe incorporar la pasta
Si tú has visto Masterchef o cualquier programa de cocina, posiblemente hayas escuchado del momento perfecto para añadir la pasta, esa que te comes de a poquito, aún cuando está cruda. Como posiblemente ya lo sabes, te lo voy a confirmar. Cuanto está hirviendo debes echar los espaguetis.
Por la rapidez, tendemos a incorporar todo de una vez y creemos, aún sabiendo que se puede pasar de cocción, que ocurrirá un milagro capaz de ponerla al dente. Si tienes la solución en tus manos y no la usas, en esta ocasión no esperes milagros. Los grandes chef lo recomiendan y si no me crees, pregúntale a Jordi Cruz.