La receta definitiva para unas croquetas de jamón espectaculares

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Es muy difícil que alguien pueda resistirse a una tapa de croquetas de jamón. Son uno de los grandes clásicos de nuestros bares, aptos para todo tipo de paladares. Las croquetas tienen hasta un día propio, el 16 de enero es el Día Internacional de la Croqueta que es considerada como uno de los grandes manjares de nuestra gastronomía.

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Antoine Cámere considerado padre de las croquetas

Freír la croqueta perfecta debería ser un arte

Otra de las posibles teorías atribuye la invención de las croquetas  al cocinero Antoine Cámere, que está considerado como uno de los padres de la alta cocina.  Se piensa que Cámere es el primer estudioso europeo de las salsas en la cocina francesa, de hecho dedicó parte de su vida a desarrollar su obra L‘art de la cuisine française que tiene 5 volúmenes. 

En concreto, Cámere idearía las croquetas en una cena  especial para el archiduque de Rusia.  Su idea consistía en  recubrir la bechamel de una capa crujiente. Los cocineros que hoy en día quieran rendirle homenaje  a Cámere pueden hacerlo acudiendo a su tumba en el cementerio de  Montmartre en París.