Es imposible quedar mal haciéndole este plato a nuestros invitados. Un arroz con gambas le gusta a casi todo el mundo. Es una receta más o menos sencilla y de lo más lucida para disfrutar con calma un fin de semana con los amigos o con la familia. El sabor y la textura de este plato te harán triunfar seguro. Y con la Thermomix puedes tenerlo listo en media hora, ¡incluso en menos! Coge papel y lápiz y toma nota de lo que necesitas para preparar este manjar.
3Llega el arroz
A la mezcla anterior, ya picada y bien sofrita, le añadimos el arroz y su pelín de pimentón. Programamos la Thermomix a 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara. Y ya nos queda muy poco.
Ahora debemos verter en el vaso de la máquina el caldo de pescado, la sal, el azafrán y la mitad de las gambas troceadas. La otra mitad es recomendable dejarlas enteras y a parte, para añadírselas al plato al final.
Programamos la Thermomix durante trece minutos a cien grados, giro a la derecha y en velocidad uno.