Cómo hacer fácil y rápido unos huevos rellenos de atún y mayonesa

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Los huevos rellenos con atún y mayonesa son una delicia gastronómica.

Los huevos de las aves constituyen un alimento habitual en la alimentación de los humanos. Se presentan protegidos por una cáscara y son una fuente rica en proteínas (principalmente albúmina, que es la clara o parte blanca del huevo) y lípidos.​ Son un alimento de fácil digestión, componente principal de múltiples platos dulces y salados, y una parte imprescindible en muchos otros debido a su propiedad aglutinante.

Por su parte el atún es un alimento rico en ácidos grasos Omega 3, que sirve para reducir el colesterol pero también para reducir los triglicéridos. Por lo tanto se considera un alimento cardiosaludable. No obstante, el consumo de atún debe limitarse en personas que presenten niveles de ácido úrico elevados.

El atún constituye una fuente de alto valor nutricional en nuestra dieta. Bajo el nombre de «atunes» se incluyen diversos tipos de peces; se consideran «verdaderos atunes» los pertenecientes a la familia Thunnus, como el «atún de aleta azul», el «atún de aleta amarilla» y la «albácora».

Cómo Hacer Fácil Y Rápido Unos Huevos Rellenos De Atún Y Mayonesa

Tanto el atún como el huevo se usan de múltiples formas en la gastronomía de todo el mundo para preparar exquisitas recetas que brindan al paladar una deliciosa experiencia culinaria.

Los huevos rellenos con atún, acompañados con una emulsión de mayonesa resulta una exquisita combinación para los amantes del buen comer.

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Pasos para hacer Huevos rellenos de atún y mayonesa

1. Preparamos la mayonesa casera o bien, puedes optar por comprarla en el súper.

2. Coloca los huevos en una cazuela y cuece hasta que se pongan duros. Una vez listos, pártelos por la mitad, horizontalmente.

3. Retiramos las yemas y las reservamos.

4. En un bol mezcla la mitad de las yemas que hemos apartado (o sea tres yemas de huevo) junto con las latas de atún y un par de cucharadas de la mayonesa casera que hemos preparado o la que compraste. No escurras todo el aceite del atún para que nos quede seco.

5. Mezcla muy bien y con esa pasta que formaste rellena el corazón de los huevos al que le sacaste la yema.

6. Luego coloca en una bandeja cada huevo boca arriba, perfectamente alineados, recubre con una fina cama de mayonesa y sobre ésta, ralla el resto de las yemas que reservaste como decoración y toque final.

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