¿Te gusta la fabada asturiana? A lo mejor alguna vez te has propuesto hacerla o al final lo has visto muy complicado y has terminado en Asturias un fin de semana, saboreando este plato típico. La verdad es que es más sencillo de lo que parece, aunque siendo sinceros…¡nunca te va a salir como la de la abuela del anuncio!
Y es que la fabada asturiana tiene truco, por eso hoy te vamos a contar la receta definitiva que te hará, de una vez por todas, meterte entre fogones y preparar este delicioso plato. No sabemos si vas a poder controlar la tentación y vas a poder resistir quieto, sin moverte o vas a ir preparando tu olla y los ingredientes. Hoy no hay excusas, ¡hoy aprendes a hacer la fabada asturiana!
6Las variedades de la casa
Y ahora, como si estuvieras en el mejor restaurante de Asturias, te vamos a contar cuáles son las variedades que hay en cuanto a las fabes. No sólo puedes tomar la fabada, sino que existen exquisitos platos igual de apetitosos que, seguro, te van a encantar.
Hablamos de las fabes con perdiz, las que se elaboran con conejo o con pixín. Luego tienes las fabes marineras; aquellas que llevan rape, almejas, bacalao o carabinero. Elijas la que elijas, todas están buenísimas.