La receta definitiva para hacer una fabada asturiana

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¿Te gusta la fabada asturiana? A lo mejor alguna vez te has propuesto hacerla o al final lo has visto muy complicado y has terminado en Asturias un fin de semana, saboreando este plato típico. La verdad es que es más sencillo de lo que parece, aunque siendo sinceros…¡nunca te va a salir como la de la abuela del anuncio!

Y es que la fabada asturiana tiene truco, por eso hoy te vamos a contar la receta definitiva que te hará, de una vez por todas, meterte entre fogones y preparar este delicioso plato. No sabemos si vas a poder controlar la tentación y vas a poder resistir quieto, sin moverte o vas a ir preparando tu olla y los ingredientes. Hoy no hay excusas, ¡hoy aprendes a hacer la fabada asturiana!

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Asustar a la fabada

Cada Cierto Tiempo, Durante La Elaboración De La Fabada, Hay Que Darle Un «Sustituto» A Las Fabes.

No, no estamos de broma. Asustar a la fabada es cortar la cocción con un chorro de agua fría. Y así continuamos, mientras por otro lado se pone la carne a hervir. De esta manera se pierde la grasa. A fuego lento se van cocinando todos los ingredientes y con cuidado se va observando si se necesita añadir más agua.

Y otra vez… ¡asustamos a la fabada! ¡Otro chorrito de agua fría! Este es uno de los trucos mejor guardados de la abuela.