¿Te gusta la fabada asturiana? A lo mejor alguna vez te has propuesto hacerla o al final lo has visto muy complicado y has terminado en Asturias un fin de semana, saboreando este plato típico. La verdad es que es más sencillo de lo que parece, aunque siendo sinceros…¡nunca te va a salir como la de la abuela del anuncio!
Y es que la fabada asturiana tiene truco, por eso hoy te vamos a contar la receta definitiva que te hará, de una vez por todas, meterte entre fogones y preparar este delicioso plato. No sabemos si vas a poder controlar la tentación y vas a poder resistir quieto, sin moverte o vas a ir preparando tu olla y los ingredientes. Hoy no hay excusas, ¡hoy aprendes a hacer la fabada asturiana!
3Receta tradicional
Deja la noche anterior las habas en remojo. Mientras, en otro recipiente puedes desalar el lacón. El día que vayas a preparar la fabada, echa las habas en la una olla con buena profundidad. Añade los dientes de ajo una cebolla entera pelada, aceite de oliva y un par de hojas de laurel.
Ahora cubre con agua hasta que las fabes queden más o menos dos dedos por debajo. Deja que lleguen a ebullición.