Freír patatas parece sencillo pero, ¿te quedan crujientes? ¿son igual de sabrosas que las que comes en casa de tu madre? Hoy te vamos a dar unos trucos para que tus patatas queden crujientes y sabrosas sin que tengas que acudir al restaurante de comida rápida. Ya ves que allí tienen unas freidoras gigantes, donde las patatas nadan en aceite y claro, quedan crujientes, pero también están bañadas en grasa.
No significa que no puedas ir de vez en cuando, pero cuando aprendas estos trucos, ¡no vas a querer salir de casa!
3¿Qué aceite empleo?
Para que tus patatas sean las mejores, no utilices cualquier aceite. Si usas freidora, puedes aprovechar el aceite de varios días (siempre que esté limpio, claro) y así ahorrarás un poco.
Para que salgan crujientes, el mejor aceite es el de oliva suave o el de girasol. Luego, una vez las has sacado de la freidora o sartén, puedes ponerlas en un plato que tenga una servilleta o papel de cocina. Así eliminarás gran parte de la grasa.