Los mejores trucos para hacer unas patatas fritas crujientes y sabrosas

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Freír patatas parece sencillo pero, ¿te quedan crujientes? ¿son igual de sabrosas que las que comes en casa de tu madre? Hoy te vamos a dar unos trucos para que tus patatas queden crujientes y sabrosas sin que tengas que acudir al restaurante de comida rápida. Ya ves que allí tienen unas freidoras gigantes, donde las patatas nadan en aceite y claro, quedan crujientes, pero también están bañadas en grasa.

No significa que no puedas ir de vez en cuando, pero cuando aprendas estos trucos, ¡no vas a querer salir de casa!

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¿Qué aceite empleo?

El aceite de oliva o el de girasol, los utilizados para freír patatas. Foto: El Confidencial

Para que tus patatas sean las mejores, no utilices cualquier aceite. Si usas freidora, puedes aprovechar el aceite de varios días (siempre que esté limpio, claro) y así ahorrarás un poco.

Para que salgan crujientes, el mejor aceite es el de oliva suave o el de girasol. Luego, una vez las has sacado de la freidora o sartén, puedes ponerlas en un plato que tenga una servilleta o papel de cocina. Así eliminarás gran parte de la grasa.