Las mejores y peores marcas de mantequilla según la OCU

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La mantequilla es uno de los alimentos tradicionales que están en todos (o casi todos) los hogares de nuestro país. El lugar adecuado para su conservación es el frigorífico, donde mantendrá la temperatura y no tendremos problemas por si se estropea.

Elaborado de la leche, la mantequilla se produce a partir de la propia nata, la cual se bate de forma continua hasta que el producto se consigue ‘solidificar’. Las principales industrias lácteas han apostado por aligerar el proceso de fabricación, algo que ha repercutido en un producto mucho menos ácido pero más industrial.

¿Ha afectado eso en la calidad del producto? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un extenso análisis de 24 marcas de mantequilla que se venden en el supermercado. El organismo ha analizado su dureza, su etiquetado, la calidad de sus ingredientes, su conservación y su degustación final, ¿el resultado?

Dos de las 24 suspenden y otras tres se sitúan en el límite del aprobado. A continuación, repasamos las cinco mejores marcas y las cinco peores. Eso sí, para gustos, en este caso, los sabores.

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Día

mantequilla día
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Aunque te pueda parecer extraño, hay algunas marcas blancas que ofrecen productos tan o más buenos que los de las principales ‘firmas’ que puedes encontrar en el supermercado. La Organización de Consumidores y Usuarios ha querido premiar a la mantequilla de Día, considerada como la cuarta mejor de todo el análisis.

Además de ser una mantequilla con un precio muy atractivo (1,28 euros,envase de 250 gramos), la OCU valora de forma muy positiva su etiquetado, algo por lo que el resto de las anteriores no destaca, y por la calidad de sus ingredientes, concretamente sus bajos niveles de humedad.Todo ello provoca que reciba un 8,1 de media, una nota exactamente igual que la de Pascual, producto que en algunos supermercados puede llegar a costar más del doble.