- Es preciso mantener una dieta equilibrada, con una presencia fuerte de verduras
- El ajo, el brócoli o el jengibre son aliados en la prevención del coronavirus
La alimentación no es una «bala mágica» frente al coronavirus. Así se pronunció la OMS sobre la relación entre la prevención del Covid y la dieta. Sin embargo, matizó, una comida equilibrada es necesaria para mantener fuerte el sistema inmunológico, clave para luchar contra la pandemia.
Es más, según la Sociedad Española de Neumología y Cirugía Torácica (SEPAR), el desequilibrio nutricional perjudica la función de los músculos respiratorios: disminuye la masa muscular y el diafragma altera su capacidad de contraerse. También afecta el impulso ventilatorio, que es la orden que el cerebro da al sistema respiratorio para respirar, y en consecuencia, llega menos oxígeno a la sangre.
6Tomillo, la planta por excelencia
También existen una serie de infusiones que son capaces de prevenir y mejorar los problemas respiratorios, entre ellas, se encuentra la de tomillo y ortigas. El tomillo es, posiblemente, la planta medicinal por excelencia para cuidar de nuestra salud pulmonar. Se utiliza habitualmente para aliviar la tos y para tratar infecciones del sistema respiratorio. Además, la ortiga tiene compuestos bioactivos que podrían ser beneficiosos para la salud humana.