A pesar de que seguro que llevas toda la vida cocinando espaguettis, nunca te salen igual de ricos que en un restaurante italiano. Eso es precisamente porque cocinar pasta es más difícil de lo que parece. Nada de meter los espaguettis en el agua y dejarlos ahí hasta que estén blandos, no. Cocinar pasta tiene su truco y es importante seguir los pasos al pie de la letra.
A continuación te enseñamos el truco definitivo para hacer unos espaguettis de primera. Todos tus invitados se quedarán con la boca abierta al comprobar la gran técnica que tienes para cocinar la auténtica pasta italiana.
7Reserva agua de la cocción
Una vez apagues el fuego, deberás esperar unos segundos antes de pasar por un colador. Una vez lo pases al colador, no le eches más agua fría ya que no la necesita. Lo mejor será reservarlo hasta que tengas la salsa lista.
Eso sí, debes reservar un poco del agua de la cocción por si la necesitas para la salsa que estás preparando. Siempre será mejor usar el agua en la que has cocinado la pasta que agua limpia y fría. La salsa no quedaría igual de rica.