A pesar de que seguro que llevas toda la vida cocinando espaguettis, nunca te salen igual de ricos que en un restaurante italiano. Eso es precisamente porque cocinar pasta es más difícil de lo que parece. Nada de meter los espaguettis en el agua y dejarlos ahí hasta que estén blandos, no. Cocinar pasta tiene su truco y es importante seguir los pasos al pie de la letra.
A continuación te enseñamos el truco definitivo para hacer unos espaguettis de primera. Todos tus invitados se quedarán con la boca abierta al comprobar la gran técnica que tienes para cocinar la auténtica pasta italiana.
6¿Necesitan los espaguettis agua fría?
Seguro que has visto alguna vez como les echaban agua fría a los espaguettis después de retirarlos del fuego pero, ¿Es esto necesario? Lo cierto es que no. Los espaguettis, al igual que toda la pasta, sí necesitan agua fría, pero no tras retirarlos del fuego.
Una vez compruebes que la pasta está al dente, que es precisamente como se debe comer, agrega un vaso de agua fría sobre el agua que ya está hirviendo y no cuando ya estén fuera. Este es un truco que no muchas personas conocen, pero que es fundamental para cocinar auténtica pasta italiana.