A pesar de que seguro que llevas toda la vida cocinando espaguettis, nunca te salen igual de ricos que en un restaurante italiano. Eso es precisamente porque cocinar pasta es más difícil de lo que parece. Nada de meter los espaguettis en el agua y dejarlos ahí hasta que estén blandos, no. Cocinar pasta tiene su truco y es importante seguir los pasos al pie de la letra.
A continuación te enseñamos el truco definitivo para hacer unos espaguettis de primera. Todos tus invitados se quedarán con la boca abierta al comprobar la gran técnica que tienes para cocinar la auténtica pasta italiana.
4¿Cuál es el momento perfecto para añadir los espaguettis?
Es importante añadir los espaguettis, y la pasta en general, en el momento perfecto de cocción para que tengan el auténtico sabor italiano. Pero, ¿Cuál es ese momento perfecto?
Primero debes dejar que el agua empiece a hervir. Luego añadirás la sal y, finalmente, podrás añadir los espaguettis. Es importante seguir manteniendo la misma temperatura de cocción para que el resultado sea óptimo.
No agregues la pasta antes de que esté el agua burbujeante ya que tienes el riesgo de que se pase.