Llegas tarde a la operación bikini, y lo sabes. Pero no importa. Cuidarse debería ser algo para todo el año, y no depender de criterios estéticos. Saber qué se come, llevar una dieta equilibrada y saludable debería ser una prioridad para todos. Y todos sabemos, desde que nos lo repetían nuestras madres de niños, que la fruta y las verduras han de ser el pilar de nuestra alimentación. Y, si no gustan, lo suyo sería aplicarse para que empezasen a gustarnos.
También deberíamos saber, de cuando íbamos al colegio, que los hidratos de carbono son la base de la pirámide alimenticia. Encontramos hidratos de carbono en la pasta, el arroz, en productos lácteos, en algunas frutas…y también en algunas verduras. Los hidratos de carbono son macronutrientes. ¿Y qué significa esto? Significa que son una de las tres formas principales de sustancias que usa el cuerpo humano para obtener energía o calorías. Todos los macronutrientes se deben de obtener de la dieta; ya que el cuerpo no puede producirlos por sí solo.
Estas son algunas de las verduras que contienen carbohidratos y que, por tanto, deberían estar muy presentes en tu dieta.
4Coliflor
El principal componente de la coliflor es el agua, lo que la convierte en un alimento de escaso aporte calórico. Al igual que otras hortalizas de la familia de las, la coliflor tiene múltiples beneficios nutricionales. Entre ellos destaca una cantidad importante de fibra, ideal para regular el buen funcionamiento del tránsito intestinal.
Las vitaminas más presentes en la coliflor son la C y la B. Esto implica que es un alimento que sirve para absorber el hierro que ingerimos en otros alimentos y prevenir la anemia.
Cien gramos de coliflor contienen 2,1 gramos de hidratos de carbono.