Llegas tarde a la operación bikini, y lo sabes. Pero no importa. Cuidarse debería ser algo para todo el año, y no depender de criterios estéticos. Saber qué se come, llevar una dieta equilibrada y saludable debería ser una prioridad para todos. Y todos sabemos, desde que nos lo repetían nuestras madres de niños, que la fruta y las verduras han de ser el pilar de nuestra alimentación. Y, si no gustan, lo suyo sería aplicarse para que empezasen a gustarnos.
También deberíamos saber, de cuando íbamos al colegio, que los hidratos de carbono son la base de la pirámide alimenticia. Encontramos hidratos de carbono en la pasta, el arroz, en productos lácteos, en algunas frutas…y también en algunas verduras. Los hidratos de carbono son macronutrientes. ¿Y qué significa esto? Significa que son una de las tres formas principales de sustancias que usa el cuerpo humano para obtener energía o calorías. Todos los macronutrientes se deben de obtener de la dieta; ya que el cuerpo no puede producirlos por sí solo.
Estas son algunas de las verduras que contienen carbohidratos y que, por tanto, deberían estar muy presentes en tu dieta.
3Judías verdes
En lo alto de la lista estarían también las judías verdes. Con un plato de judías estamos comiendo una exquisita combinación de minerales, vitaminas y nutrientes de todo tipo. Además, se trata de un alimento de bajo aporte calórico. Esto significa que nos ayuda a eliminar los líquidos y toxinas que nuestro cuerpo acumula.
Las judías verdes se pueden cocinar al vapor, hervidas con patatas, rehogadas con cebolla y jamón o al horno. Si lo preferimos, también pegan muy bien en recetas frías, como podrían ser ensaladas con anchoas, nueces o queso.
Cien gramos de judías verdes contienen hasta 7 gramos de hidratos de carbono, así como 3,4 de fibra y 37 miligramos de calcio.