La compañía sueca Ikea ha compartido en internet la receta de sus famosas albóndigas, las mismas que se pueden comer o comprar en las tiendas que el gigante del comercio tiene repartidas por todo el mundo.
“Sabemos que la gente no puede disfrutar de nuestras albóndigas en estos momentos, por eso compartimos la receta, para que las puedan hacer en casa. Los ingredientes son fáciles de conseguir y ayudará a los amantes de la cocina”, dijo la responsable de IKEA en Reino Unido, Lorena Lourido.
“Echas de menos nuestras albóndigas. Ahora las puedes hacer en la comodidad de tu hogar“, escribió la compañía en un tuit donde publicó la receta.
Missing your IKEA meatball fix? We’ve created a recipe for you to recreate this delicious dish in the comfort of your own home #IKEAmeatballs pic.twitter.com/d89lRsJxH7
— IKEA UK (@IKEAUK) April 20, 2020
Ikea compartió dos recetas, para la carne y la salsa. Varios usuarios han destacado su fácil preparación.
Ración para 4 personas.
Para la carne:
– 500g de carne picada
– 250g de carne de cerdo picada
– 1 cebolla picada
– Un diente de ajo cortado o picado
– 100 gramos de miga de pan
– Un huevo
– Cinco cucharadas soperas de leche
– Sal y pimienta
Para la salsa:
– Aceite
– 40g de mantequilla
– 40g de harina
– 150ml de caldo vegetal
– 150ml de caldo de pollo
– 150ml de nata
– 2 cucharaditas de sala de soja
– 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
Tras reunir los ingredientes solo se deberán seguir seis pasos:
- Mezclar las dos clases de carne, añadir la cebolla, el ajo, el pan, el huevo y remover todo en un cuenco. Poner la leche y salpimentar.
- Hacer las bolas de carne, ponerlas en un plato y meterlas durante dos horas en la nevera.
- Fría las albóndigas hasta que queden doradas en una sartén a fuego medio.
- Cuando estén doradas cubra las albóndigas, hornéelas durante 30 minutos a 180º
- Para realizar la salsa funda la mantequilla en una sartén y luego bata la harina durante dos minutos. Agregar el caldo de verduras y pollo y continuar removiendo, añadir la crema, la soja y la mostaza y esperar a que espese.
- Cuando esté listo para comer, sirva las albóndigas y la salsa con sus patatas favoritas y disfrute del plato.