El ministerio de Sanidad ha elaborado un listado de pescados que los menores de 10 años, embarazadas y madres lactantes no deberían consumir por su elevado nivel de mercurio.
A continuación se muestran los que tienen alto contenido en este contaminante medioambiental y los que menos tienen (consumo recomendado).
3ESPECIES CON BAJO CONTENIDO EN MERCURIO
- Abadejo
- Anchoa/Boquerón Arenque
- Bacalao
- Bacaladilla
- Berberecho
- Caballa
- Calamar
- Camarón
- Cangrejo
- Cañadilla
- Carbonero/Fogonero
- Carpa
- Chipirón
- Chirla/Almeja
- Choco/Sepia/Jibia
- Cigala
- Coquina
- Dorada
- Espadín
- Gamba
- Jurel
- Langosta
- Langostino
- Lenguado europeo
- Limanda/Lenguadina
- Lubina
- Mejillón
- Merlan
- Merluza/Pescadilla,
- Navaja
- Ostión
- Palometa
- Platija
- Pota
- Pulpo
- Quisquilla
- Salmón atlántico/Salmón
- Salmón del Pacífico
- Sardina
- Sardinela
- Sardinopa
- Solla
- Trucha
Las demás especies de productos de la pesca no mencionadas específicamente se entenderán con un contenido medio en mercurio.