Patricia Hernández ha elaborado esta mañana un menú de tres platos junto a la chef Isabel Alonso en el patio central del Mercado de Nuestra Señora de África
La alcaldesa de Santa Cruz de Tenerife, Patricia Hernández, ha participado hoy en el Aula de Cocina del Mercado de Nuestra Señora de África con motivo del inicio de la nueva temporada de esta esperada iniciativa que pone en valor el consumo de productos frescos y de temporada.
La regidora municipal se sumó al menú ideado por la prestigiosa chef Isabel Alonso consistente en una ensalada de tollos en escabeche de cítricos, puré de naranja y gremolata de frutos secos, condumio de pescado con castañas y copa de manzana reineta, caramelo y tierra de almendrado que fueron degustados por todos los asistentes al Aula.
Los fogones ubicados en el patio central de La Recova se encendieron a las 11,30 de la mañana y desde el primer momento Patricia Hernández se mostró muy interesada en las explicaciones e indicaciones que daba la chef para idear los platos, en especial en cómo introducir a los niños y las niñas en el conocimiento de los alimentos y de su preparación, así como el aprovechamiento de los ingredientes en formas menos tradicionales.
Así, la alcaldesa se mostró “maravillada” con las numerosas posibilidades de preparación que la chef propuso, por ejemplo, para los tollos que, aunque tradicionalmente suelen ser preparados con mojo rojo, también son excelentes empanados, en albóndigas o en ensalada.