La actividad se gestaba esta mañana en distintas casas ingenienses que acogían la gastronomía llegada de lugares como Marruecos, Italia o Indonesia.
El Festival Internacional de Folklore, “Muestra Solidaria de Los Pueblos”, ha vivido durante la mañana de hoy una intensa jornada gastronómica a bordo de las “Comidas Interculturales”, una iniciativa que, en cada edición del Festival, convierte a Ingenio en una fuente de sabores. La actividad se gesta, en primer lugar, en las cocinas ingenienses, donde se acoge la preparación de los platos más tradicionales de las embajadas culturales que nos visitan. Un intercambio cultural que se producía desde primera hora con la elaboración, por ejemplo, de la ensalada “Gado-Gado”, fruto de las manos de Indonesia, o de la sopa de remolacha “Borsch”, que hervía a fuego lento fruto de una receta tradicional traída desde Rusia. Los postres también tienen hueco en el menú, para no dejar atrás una de las delicias con más renombre en Italia: el Tiramisú.
Todos estos platos podrán ser degustados esta noche, a partir de las 20,30h en la Plaza de la Candelaria. A la cita no faltará la cocina típica canaria, que vendrá representada por las Truchas de Batata o el Mus de Gofio, entre otros. Las Comidas Interculturales, que serán transmitidas en directo a través de Este Canal TV, cuentan con la participación, no sólo de los grupos extranjeros que nos visitan, sino también de colectivos como la A.F.C Guayadeque o el Centro de Mayores de Ingenio, a lo que se añadirá la gastronomía tradicional de la capital de España, también invitada a la presente edición del Festival.