Arden las redes con este error de ‘Masterchef’ sobre la gastronomía valenciana

Ocurrió durante la prueba por equipos de la semifinal de ‘MasterChef’, es decir, el segundo reto al que se tenían que enfrentar los concursantes del programa (Aleix, Carlos, Aitana, Valentín y Teresa) para poder continuar una semana más en el concurso.

Miles de espectadores no pasaron por alto que, pese a ubicarse en la capital valenciana, los concursantes tuviesen que cocinar unos platos típicos catalanes que probarían los falleros y falleras de la ciudad. Elaboraron un bacalao con piel frita y ‘samfaina’, canelones de ‘rostit’ y una crema catalana.


En general la tónica fue de “falta de respeto total” por parte del talent show culinario a la región y a su tradición gastronómica.

“¿Un menú catalán en Valencia? ¿…
Esgarraet. …
Olla Valenciana. …
All i pebre. …
Aspencat. …
Buñuelos de calabaza…
Fartons…
Coca de Llanda….etc
Entre tantas delicias de COCINA VALENCIANA Pero vais y haceis 4 platos de la cocina catalana QUE HUEVAZOS TENÉIS!#MasterChef pic.twitter.com/oRXhbkI9iI

— El Tocacollons ??‍♂️ (@lucastobares30) 18 de junio de 2019