Ocurrió durante la prueba por equipos de la semifinal de ‘MasterChef’, es decir, el segundo reto al que se tenían que enfrentar los concursantes del programa (Aleix, Carlos, Aitana, Valentín y Teresa) para poder continuar una semana más en el concurso.
Miles de espectadores no pasaron por alto que, pese a ubicarse en la capital valenciana, los concursantes tuviesen que cocinar unos platos típicos catalanes que probarían los falleros y falleras de la ciudad. Elaboraron un bacalao con piel frita y ‘samfaina’, canelones de ‘rostit’ y una crema catalana.
Los valencianos que ven #MasterChef arden cuando ven el menú que dan en Valencia pic.twitter.com/Y4N2p9IGx9
— Manuel Muñoz (@manolete45) 18 de junio de 2019
Menú catalán para falleros en Valencia? #MasterChef pic.twitter.com/XyzNY3BUAL
— miguel carranza (@mcarranza8) 18 de junio de 2019
Poner un menú típicamente catalán en nuestras tierras valencianas tiene delito. Os habéis columpiado maj@s #MasterChef pic.twitter.com/2woolmfEtp
— Suki Aoki (@sukichan) 18 de junio de 2019
En general la tónica fue de “falta de respeto total” por parte del talent show culinario a la región y a su tradición gastronómica.
“¿Un menú catalán en Valencia? ¿…
Esgarraet. …
Olla Valenciana. …
All i pebre. …
Aspencat. …
Buñuelos de calabaza…
Fartons…
Coca de Llanda….etc
Entre tantas delicias de COCINA VALENCIANA Pero vais y haceis 4 platos de la cocina catalana QUE HUEVAZOS TENÉIS!#MasterChef pic.twitter.com/oRXhbkI9iI
— El Tocacollons ??♂️ (@lucastobares30) 18 de junio de 2019