Sigue los siguientes trucos y descubrirás cómo ciertos alimentos y otros artículos que tenemos en casa duran más tiempo en perfecto estado.
Velas, pintauñas, lechuga, queso, cereales… Cada uno tiene su truco.
4Plátanos
Los más fieles a los plátanos seguramente conozcan este truquito. Se trata de una fruta que hay que tratar con delicadeza, ya que tiene mucho riesgo de que se pase su fecha óptima de consumo y empiece a ennegrecerse. Cuando vayas al supermercado y compres varios plátanos en un ramo juntos, sepáralos nada más llegar a casa. Por separado aguantarán mucho más y no se pondrán tan pochos, ya que lo que le pasa a uno se contagia a otro. Otro de los trucos que tienes que tener en cuenta para que te duren más es envolver la punta de los plátanos con papel film. Esto es importante si acabas de comprarlos, si por el contrario, está ya un poco maduro, quíta la piel y envuélvelo en papel de aluminio. Eso sí, directos a la nevera o el frigorífico porque si no no aguantarán.